6月9日(金)ゆり組 園外保育【南印田公園まで園バスでドライブ】

昨日の大雨で、“南印田公園”のアスレチックなど遊ぶことが出来ませんでしたが、園バスに乗って“南印田公園”までドライブしました!!朝、登園してきた子どもたちは「公園行けるかな」と少し心配した様子でしたが、「園バスに乗って南印田公園までドライブするよ~」と子どもたちに伝えたら、「やった~」「バスに乗れる~」と大喜び!!水筒・カラー帽子をかぶってレッツゴー!!

南印田公園に着くと“シロツメクサ”や“タンポポ”など季節の草花を見て公園の中をお散歩しました(*^^*)また、ユラユラ動く遊具で遊ぶことが出来、子どもたちは「たのしい~」と嬉しそうでした(*^^*)

また、公園に行こうね♡

投稿日:2023年6月9日 | カテゴリー:2023年度