8月25日(金)🍉夏まつり🍉

連日、気温の高い日が続いていますが、子どもたちは暑さに負けず元気に遊んでいます。今日は、子どもたちが待ちに待った“夏まつり!”朝、登園してきた子どもたちは「夏まつり楽しみ~」とワクワクしていました(*^^*)

最初はみんなでお礼拝をしました。神さまに、今日も一日楽しく過ごせますようにとお祈りをしました。

遊戯室では“マッジクショー”を観ました(*^^*)子どもたちはどんなマジックなのかドキドキ!!いろいろなマジックを観た子どもたちは「どうなっているのかな?」「すごーい!!」「わ~!」と目を輝かせて観てました!

盆踊りでは、みんな「ヘイ!」と掛け声を言ってノリノリで踊りました(*^^*)

【水風船】何色の風船を釣ろうかみんな真剣でした!

【金魚つかみ】クジラの口の中に手を入れて金魚つかみ!!赤、オレンジ、黒の金魚をつかみました。つかんだ金魚を見たお友だちは「かわいいね♡」とお友だち同士お話していました(*^^*)大当たりの“金色・銀色の金魚”をつかんだお友だちはいたかな・・・(*^^*)

【ボーリング】倒すピンは、可愛い写真が貼ってある先生たち♥全部倒れたときには「やった~!!」と大喜びでした♡

【お弁当🍱】お家の方に作って頂いたお弁当は、とっても美味しかったね♥

とっても楽しい一日でしたね♡次幼稚園に来るのは、8月30日(水)です。みんなに会えるのを楽しみにしています(*^_^*)