2月2日(金)👹節分会👹

ひんやりとした空気を肌で感じながらも、元気に遊んでいる子どもたち。今日、幼稚園では各クラスに分かれて節分会が行われました。保育室で“豆まき”の歌をうたったり節分クイズをして楽しみました(*^^*)

各クラスの様子を見てみましょう!!

🌼きく🌼

子どもたちこだわりのお洒落な鬼のお面をかぶり準備万端!!青鬼が登場すると「おにわそと~!ふくわうち~!」元気な掛け声で豆まき開始!みんな大興奮で豆まきをしていると、途中から、女ターザンのような強そうな赤鬼が登場!しかし・・・張り切って登場したものの、みんなに気付いてもらえず一生懸命窓の外からアピールしている姿が最高でした(笑)やっと赤鬼に気が付いた子どもたちは「本物の鬼?」と思い込んでしまうほど完成度の高い赤鬼にテンションマックス!!夢中になって豆まきを楽しんでいました。悪い鬼をみんなで退治したので、今年も一年元気に過ごせますね(⌒∇⌒)

🌸さくら🌸

心の中にいる鬼を退治しようと張り切って登園してきてくれたお友だち。お礼拝をして神様にお力をいただいた後は、手作りしたお気に入りのお面を被り、気合は十分です✨鬼の登場には目を丸くし様子をうかがっていましたが、一生懸命に「おにはそと~!ふくはうち~!」と豆を投げることができていました(o^―^o)最後は赤鬼さんと鬼のパンツのダンスを踊り、仲良くなりました♡