3月6日(水)🌼お別れ会🌼

今日は雨が降っていたので少し寒い気候になりましたが、子どもたちは元気いっぱい遊んでいます。幼稚園では、お別れ会が行われました。さくら組、ゆり組のお友だちは、きく組さんを迎える前に心静かに礼拝をしました。

さて、お友だちが楽しみにしていたお楽しみ会がスタートです(*^^*)“一年生になったら”の音楽とたくさんの拍手で、きく組さん入場!!きく組のお友だちは、ちょっぴり照れながらも嬉しそうに入場していました(*^^*)どんな様子だったのか見てみましょう♡

最初はゆり組さん!!ダンス【ジャンボリミッキー】では、「♪ミッキーマウス~♪」と歌いながら楽しく踊りました(*^^*)【ラーメン体操】では、きく組さん、さくら組さんも一緒に踊り、大盛り上がりでした!!ダンスの後は、一緒に遊んでくれたきく組さんに感謝の気持ちを込めて【ありがとうのはな】を歌いました。

次はさくら組さん!!歌【あしたははれる】を歌いました。さくら組さんの素敵な歌声が空まで届き、太陽が出てきました(*^^*)ダンスは【アイドル】お友だちは、アイドルになりきってノリノリで踊りました(*^^*)オタ芸もあったようですよ♪

最後はきく組さん!!卒園式で披露する【お別れの言葉】と【さよならぼくたちのようちえん】の歌を聞かせてもらいました。“お別れの言葉”では、一人ひとり気持ちを込めて堂々と言うことが出来ていました。“さよならぼくたちのようちえん”では、とても素敵な歌声に、お別れの日を迎える実感がわき、涙をする先生やお友だちもいました。

そして、プレゼント交換をしました🎁さくら組さんからのプレゼント【聖書カバー】は卒園式まで、お楽しみにしていてね♡ゆり組さんからは【鉛筆立て】ひまわり組さんからは【手形で作ったひまわり】と【こま】をきく組さんにプレゼントをしました🎁きく組さんからみんなに【こま】のプレゼントをもらいました(*^^*)

楽しい時間があっという間・・・きく組のお友だちは、みんなに見送られ退場しました。小学校に行っても頑張ってね!

投稿日:2024年3月6日 | カテゴリー:2023年度