4月20日(木)🌷ゆり組 保育参観🌷

入園した頃は、園生活に不安な子もいましたが、今では元気いっぱいに遊ぶ子どもたちの姿が見られます。そして、子どもたちは少しずつ園生活にも慣れ自分で身支度などが出来るようになってきました。ゆり組のお友だちは、お家の方が幼稚園に遊びに来てくれるのをワクワクしていました(*^^*)

初めてお家の方の前で“チューリップ”の歌を歌い、子どもたちはニコニコ笑顔で歌うことが出来ました♪歌の後は子どもたちが大好きな“サンサン体操”のダンスをしました(*^^*)お友だちは「いち、に、さん!いち、に、さん!」と元気な声で歌いながら楽しく踊りました♪歌とダンスの後は、自己紹介をしました(*^^*)お友だちは自分の名前を大きな声で教えてくれたり、好きな遊びも教えてくれました(*^^*)

自己紹介の後は“あくしゅでこんにちは”の歌を歌いながら親子で触れ合い遊びをし、楽しい時間を過ごしましたね♡

最後はみんなで“さようならのうた”を歌い、お祈りをしました。

とても楽しい一日でしたね(*^^*)明日も元気に幼稚園に来てね♡

保護者の皆様、お忙し中保育参観にお越しいただきありがとうございました。

投稿日:2023年4月20日 | カテゴリー:2023年度