10月12日(金) ひまわり組(保育部) 園外保育「芋掘り」

爽やかな秋風に包まれながら、お芋掘りに出かけました!(^^)!幼稚園のバスに乗ってワクワクしながら畑に着くのを楽しみにしていた子どもたち‼

お芋掘りの絵本をみて、どんな芋が掘れるのかと楽しみに、朝から、「お芋たくさん掘れるといいな♬」「20個掘ってきます!」と、張り切ってました!(^^)!。畑の土の中を掘ると大きく実ったお芋がたくさんあり、大歓声が聞こえてきましたよ♥芋を掘った時の誇らしげな子どもたちがとても印象的で良い体験になりました!(^^)!焼き芋も、食べさせていただき、甘くておいしい焼き芋に、ニコニコ笑顔の子どもたちでした。ファーム遊友の皆さんお世話になりありがとうございました。

幼稚園に戻ってから美味しいお弁当をいただきました🎶

投稿日:2018年10月12日 | カテゴリー:2018年度