1月18日(月)今日の様子~体育(ゆり)自画像(きく)鬼の絵(さくら)

3学期が始まり一週間、少しづつ幼稚園での生活にも慣れてきました。園庭ではお友だちと駆け回り元気いっぱいの子どもたちです(⌒∇⌒)

🌺ゆり🌺~初めての体育~

ゆり組は初めての体育に参加しました。体育のO先生とジャンプしたりスキップをしたり元気に体を動かして楽しい時間を過ごしました。次の体育が今から待ち遠しい様子の子どもたちです。

🌼きく🌼~自画像~

きく組は、造形まつりに向け自画像を描きました。鏡をじーっと見ながら自分の顔を鉛筆で丁寧に描いていました。鏡に映った自分の顔にいつもは気が付かない発見がいっぱいあったみたいですよ!!みんな自分にそっくりな自画像が仕上がりました。

🌸さくら🌸~鬼の絵~

さくら組は鬼の絵を描きました。大きな和紙に筆で力強く鬼の顔を描いていました。赤や青・緑と色とりどりの素敵な鬼に仕上がりましたよ(⌒∇⌒)造形まつりに飾りますのでみなさんお楽しみにしていて下さいね。