2月9日(水)きく組 保育参観

今日はきく組の保育参観が行われました!登園してきた子どもたちは「楽しみだな~」「どんなことで遊ぶのかな?」とワクワクしていました。グループごとに並び“ドッジボール”を行いました。「絶対勝つぞ!!」「ボールをとるぞ!」と気合を入れて試合にのぞみました(*^^*)相手チームにボールが当たった時には「やった~」と喜んだり当たってしまったら「外野で頑張るぞ!!」とたくましい姿が見られました(*^^*)

最後はお家の方VS子どもたち!!円陣を組んで両チーム「頑張るぞ~」と意気込みました!子どもたちがお家の方を当てた時には「やった~」と大喜びでした(*^^*)そして、F先生とE先生も一緒になってドッジボールを楽しみました(*^^*)

お家の方と一緒にドッジボールが出来て、子どもたちはとても喜んでいました!(先生たちも♡)

たくさん遊んだ後は美味しい給食をいただきました♪

今日は30分の保育参観でしたが、保護者の皆様にマスク・検温・消毒のご協力をして頂き無事に参観を行うことが出来ました。ありがとうございました。

投稿日:2022年2月9日 | カテゴリー:2019年度