2月16日(水)きく組 英語で遊ぼう

今日きく組さんは、最後の“英語で遊ぼう”がありました!最初「ハロー ハロー♪」の歌を歌い、「How are  You」「I’m fine」と元気いっぱいに英語でいったり1月~12月を英語で言いました(*^-^*)

“ヘッドショルダーニー&トー”の歌を体を使って歌い、子どもたちはニコニコで遊びました!そして、“ABC・・・”の絵本を見ながらJ先生の英語の発音を聞き、上手に英語の発音を真似しました♪

“パラバルーン”で遊び、パラバルーンを見た子どもたちは「わ~」「早くやりたい!!」と目を輝かせていました。

最後に感謝を込めて、J先生にお手紙をプレゼントしました(*^-^*)

毎回楽しい英語に触れ合うことができ、とてもいい経験ができました(*^-^*)半年間楽しい“英語で遊ぼう”ありがとうございました!!

投稿日:2022年2月16日 | カテゴリー:2019年度