7月20日(水)ひまわり組(保育部) 教会の方との交流

じりじりと照りつける太陽のもと、子ども達は元気いっぱいに、夏ならではの遊び ”色水遊び” をしました(^_-)-☆

「私は、いちご味‼」「僕は、メロン味‼」とジュース屋さんごっこをし、色々な味のジュースができてニッコリ笑顔 (^_-)-☆ こぼさないように慎重にコップに入れてミックスジュースも完成 !(^^)!

その後は、日曜学校のⅠ先生がリトミックをして遊んでくださいました (^_-)-☆ 曲に合わせて歩いたり走ったり (^^♪ フラフープの自動車に乗ってお出かけもしました (^_-)-☆

海の波の音を太鼓で「トントントン(^^♪」とⅠ先生が足元に鳴らして下さると、波が足にかからないように、みんなジャンプ🎶きらきら星の歌を歌いながら好きな楽器を鳴らしたり、星のカードを友だちに渡したりもしました!(^^)!

夏の楽しい思い出がまた一つ増えたね♡

I先生ありがとうございました!

投稿日:2022年7月20日 | カテゴリー:2022年度