1月19日(金)⛪1月生まれ誕生会⛪

いつもより暖かく少し汗ばみながら元気に遊んでいる子どもたち。今日は1月生まれのお友だちのお誕生日会が行われました。教会では、さくら組のお友だちと一緒に心静かにお祈りをし、園長先生から祝福をして頂きました。

🌼きく🌼

きく組は4人のお友だちのお祝いをしました。インタビューではみんな堂々と答えてくれましたね。大きくなったら「アイドル、サッカー選手、ドッジボールが上手くなりたい、音楽家になってギターを弾きたいな」と素敵な夢を教えてくれました。みんなの夢が叶いますように・・・(⌒∇⌒)お家の方からは名前の由来をお聞きしました。愛情溢れる素敵な名前の由来にみんな聞き入っていましたね。ありがとうございました。歌のプレゼントは「せかいがひとつになるまで」を歌いました。卒園まであと少し・・・みんなの歌声にジーンとしてしまいました。

お楽しみ会では「大型かるた取り」に挑戦!お家の方に「読み札」を読んでもらい、グループ対抗で「取り札」をどのグループがたくさん取れるかを競いました。みんな取り札に集中!グループの仲間で励まし合いながらかるた取りを楽しみました。大盛り上がりでしたよ(⌒∇⌒)

1月生まれのお友だちお誕生日おめでとう♡

🌸さくら🌸

さくら組は4名のお友だちをお祝いしました。インタビューでは、好きな遊びを聞き、「長いすべり台」「ブロック」「なわとび、ブロック」「遊園地で遊ぶこと」と、ちょっぴり緊張しながらもニコニコ笑顔で答えてくれました♡お家の方には、小さかった頃に好きだった遊びをお聞きし、「お絵描き」「ブロック」「ローラースケート」と、教えていただきました。お友だちによる歌のプレゼントでは、『ゆき⛄』の歌を元気いっぱいに聞かせてくれました♪

お正月にお餅を食べ過ぎてしまった様子のこぶたちゃん🐖と、さくら組のお友だち。お楽しみの時間に『ダイエット作戦!!鏡餅運びリレー』を行いました。ペアになり鏡餅風船を落としてしまわないように運びます。どちらのチームが早く運び終えることができたかな♪大盛り上がりの時間となりました(o^―^o)

大好きなお給食、とっても美味しいね♪

1月生まれのお友だち、お誕生日おめでとう💐

🌷ゆり🌷

今日は、1月生まれのお友だちをお祝いしました(*^^*)インタビューをし、お友だちには“好きな食べ物”を聞きました。少し照れながらもお友だちは「りんご」と教えてくれました(*^^*)お家の方には“お子様の好きな所”を聞きました。「優しいところ」などと教えてくれました♡ゆり組のお友だちからは、“ゆきのぺんきやさん”の歌のプレゼントをしました♪

お楽しみ会では、スケッチブックシアター【どれ・どれ・どーれ?どれにする?】のお話しを観ました(*^^*)ねこさん、ぶたさん、バスの運転手、魔法使い、鬼さん、宇宙人、コックさんが順番に登場し、3つのシルエットから探し物を子どもたちと一緒に探しました。いろいろなシルエットを見て、「どれかな?」と子どもたちと一緒に当てっこしながら観ました(*^^*)とっても楽しい時間でしたね♡

お楽しみ会の後は、美味しい給食を食べました(*^^*)

1月生まれのお友だちおめでとう!!

投稿日:2024年1月19日 | カテゴリー:2023年度