3月11日(月)3月誕生感謝礼拝

今日きく組は、聖堂で3月のお誕生日会をお休みしていたお友だちの誕生感謝礼拝をしました。聖堂での礼拝も最後・・・さすがきく組さん、心静かにお誕生児のお友だちと一緒にお祈りを捧げる姿はとても素敵で、涙が出そうになりました。お家の方に手を引かれ、初めての幼稚園に不安で涙していた小さかった子どもたち、こんなに大きく立派に成長した姿を、イエスさまもきっとお喜びになられているだろうな〜と感じました。

インタビューでは「ショコラティエ♡チョコレートを作る人だよ」と元気に教えてくれました。お家の方から、名前の由来の素敵なお話を聞かせていただいたり、子どもたちから歌のプレゼントをしたり、楽しい時間を過ごしました。

お誕生日おめでとう!!

投稿日:2024年3月11日 | カテゴリー:2023年度